工学院举办“红歌唱响五月 喜迎建党百年”合唱比赛

作者:姜贺云创建部门:工学院发布时间:2021-05-24浏览次数:201

百年恰是风华正茂,百年征程波澜壮阔。523日晚,工学院在学术报告厅举办了“红歌唱响五月 喜迎建党百年”合唱比赛。



经过一个多月的准备工作,十四个班学子代表慷慨高歌,唱出了对党和祖国的忠诚热爱和美好祝福。不少班级还将古风舞蹈、二胡、朗诵以及情景剧融入合唱中,给评委老师和现场观众带来了别具一格的视听盛宴。



最终,数媒20《我和我的祖国》荣获一等奖,数学201《当那一天来临/往日时光》、电信202《在灿烂阳光下》荣获二等奖,数学201董慧彬、数媒20李欣怡、计算机201南润三名同学获得最佳指挥奖。值得一提的是,轮椅少年南润认真专注的指挥,带领全班唱响心中的信仰,引得台下掌声不断。相信在人生的路上,他也始终是自己坚定的指挥者。

作为“一院一品”特色活动,工学院“五月的花海”合唱活动已经持续开展十余年。在建党一百周年之际,莘莘学子更是唱出了为祖国贡献青春力量的决心,唱响了时代的最强音。

   工学院党政班子代表、班主任及学院部分教师出席了本次活动。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞