“庚续红色基因,青年向党报告”

“德润处州”道德讲堂丽水学院专场活动开启

作者:唐蓓芳 叶高翔创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-05-29浏览次数:65

5月27日晚,以“赓续红色基因,青年向党报告”为主题的“德润处州”道德讲堂丽水学院专场活动开启。我校副校长蒋黎红,市文明指导中心、市委直属机关工委、我校党委宣传部相关负责人出席。

活动在男生小组唱《浙西南的那抹红》歌曲中拉开帷幕,通过原创歌曲“忆党史”;吟唱《道德经》“诵经典”;演讲《榜样的颜色》“学模范”;关爱留守侨童、燕归巢团队“说志愿”;情境朗诵“展才艺”;民族团结“唱好歌”……为观众呈现了一堂别开生面的道德课堂,更展现了丽院青年在党史学习、文化传承、志愿服务、专业学习等方面的成效。

据悉,“德润处州”道德讲堂由丽水市文明办、丽水市委直属机关工委发起,旨在弘扬浙西南革命精神,传承红色基因,迎接建党100周年。讲堂围绕社会主义核心价值观、新时代公民道德建设、新时代文明实践、传统文化、节日和纪念日、文明城市创建等每月开展主题活动。

【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞