跟着音乐学党史

职业技术学院开展团学干部党史学习教育培训会

作者:葛润卓创建部门:职业技术学院发布时间:2021-06-11浏览次数:13

近日,职业技术学院邀请了浙江传媒学院音乐学院党总支书记、副院长赵月峰来校开展党史学习教育培训,为该院广大团学干部做了题为《“乐动的党旗”,跟着音乐学党史——音乐中的党史故事》的讲座。



赵月峰从音乐视角为青年学生解读党史。他从学习党史的目的、学习党史的重要性、百年党史学什么、怎样学好党史、青年大学生如何做五个方面进行了讲解,分享了自身以“唱、跳、讲、创、做”五部曲打造的“乐动的党旗”党建品牌创建经历。他还介绍了十首代表中国共产党不同时期的红色经典歌曲,希望同学们能够学党史,强信念,跟党走,提高政治判断力、领悟力、执行力。



在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,职业技术学院多措并举积极开展党史学习培训教育,希望同学们能够学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞