2021级新生开学典礼今举行

作者:吴雨婷/文 冯淑瑶 陈金娟/摄创建部门:宣传部发布时间:2021-09-11浏览次数:115


911日上午,我校2021级新生开学典礼在西校区田径场举行,校党委书记王利琳、校长李俊杰和其他校党政班子成员、各职能部门、二级学院主要负责人等出席。



典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕。



活动中,举行了校徽佩戴仪式,校领导郑重地为新生代表戴上校徽。



青年一代应如何肩负时代责任,在新征程中交出圆满答卷?校长李俊杰提出了几点答题建议。首先,要长志气,坚定理想信念。要勇敢接下前辈们的接力棒,心怀“国之大者”,把立大志、明大德、成大才、担大任作为人生追求,把个人的命运、梦想和发展方向与祖国、人民的需要结合起来,在学习党史中厚植为民情怀,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。第二,要硬骨气,勇于担当作为。一代代丽院人矢志担当作为,孕育和铸就了“爱国爱校、唯实唯先、自立自强”的丽院精神。同学们要继承弘扬丽院精神,砥砺奋进、认真学习、努力工作,为学校改革发展添砖加瓦。第三,要蓄底气,追求全面发展,一方面要锤炼高尚德行,育善心,出善言,行善道;另一方面要练就过硬本领,学贵有恒,学贵有疑,学贵有朋。他衷心地希望同学们能够坚定理想信念,勇于担当作为,追求全面发展,奋力书写社会主义现代化强国建设新征程上的“青春答卷”。



典礼上,教师代表、教师教育学院李鹏程老师嘱托同学们要敬畏生命,珍惜时光;不妄自尊大,不妄自菲薄;树立目标,坚持不懈。新生代表、工学院物理学专业陆万鑫在发言中表示,将抓住机遇,迎接挑战,学以致用,开拓创新,明确目标,独立思考,扬起理想之帆。



全体新生、老生代表、新生班主任、辅导员等参加了开学典礼。


【一审:唐蓓芳;二审:张俊霞;三审:廖峰