校企合作谋发展,心系学生促成长

商学院旅游管理专业教师赴各地拓展校企合作

作者:王海莉创建部门:商学院发布时间:2021-09-22浏览次数:409

进一步深化校企合作、提升人才培养质量,近日,商学院旅游管理系主任、专业负责人和相关专业老师走访了多地校企合作单位,看望正在进行专业实习的学生。



老师们来到义乌海洋酒店、宁波富邦大酒店、杭州西子宾馆、杭州新天地文旅集团、丽水市农业农村局、丽水旅游集散中心、华东药用植物园等12家校企合作单位,看望了66名2018级、2019级旅游管理专业学生。

走访期间,各合作单位对我校旅游管理专业学生的实习表现给予了充分肯定认为我校学生学习能力强、角色转变快、专业技能扎实,并希望以此为基础进一步丰富合作形式、挖掘合作深度,实现旅游管理人才培养的校企深度融合旅游管理专业教师一行向合作单位相关负责人表达了感谢,感谢他们提供了宝贵的实践场所和学习场域,为丽水学院人才培养特别是旅游管理专业人才培养提供帮助和支持。同时,双方还就今后旅游管理专业人才培养、专业建设、校外实习实训基地建设、学生实习管理等方面进行了进一步交流和探讨,并初步形成共识,为进一步深化校企合作打下更好的基础。



师生座谈会中,同学们畅所欲言,纷纷表示通过专业实习的锻炼和展示平台,收获了与课堂教学不一样的知识和技能,使自己得到快速成长,进一步明确了今后的学习目标和职业规划,并相信通过专业实习可以提高毕业后的社会和行业适应能力。老师们对学生前一阶段的实习工作表示充分认可,并嘱咐同学们要高度重视专业实习这一重要教学环节,珍惜机会、虚心学习,特别叮嘱同学们在外实习一定要注意人身安全,做好疫情防控,与指导老师保持联系。

据悉,为提高旅游管理应用型高层次人才培养质量,自2012年开始,我校旅游管理本科专业开始实行“2+0.5+1+0.5”的人才培养模式,大一大二在校学习,第五学期赴校企合作单位进行专业实习,第六第七学期在校学习,第八学期进行毕业综合性实习,构建了“课程结构立体化、实践平台多样化、社会服务地方化的应用型人才培养体系,提高了学生的综合素质、创新能力,以及社会和行业适应能力。通过多年的发展,我校旅游管理专业2021年艾瑞深评价等级为六颗星,全国排名第19位,成效显著。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞