正风肃纪“不休假” 节日监督“不打烊”

作者:王丰创建部门:纪检监察室发布时间:2021-09-27浏览次数:32

“节点”即“考点”。为进一步严明纪律,强化警示教育,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,根据中央、省、市关于正风肃纪的部署要求校纪委开展“中秋”“国庆”正风肃纪专项监督检查。

高度重视,部署落实。学校纪委召开部门专题会议研究部署落实,发布《关于2021年“中秋”“国庆”期间强化正风肃纪的通知》,制定《丽水学院关于开展“中秋”“国庆”期间落实正风肃纪情况监督检查的工作方案》,明确了7个方面的重点问题的检查,要求二级党组织、学院、部门坚决贯彻上级和学校关于加强作风建设的部署和要求,看好自己的门,盯好自己的人,认真抓好本单位、本部门教职员工的教育、监督和管理。对重点的人和事加强监督与检查,从源头上严防“四风”反弹与变异。

教育引导落实责任学校纪委持续开展正风肃纪、疫情防控、杜绝餐饮浪费警示教育,已在三岩清风微信公众号发布了“省纪委公开通报8起违反中央八项规定精神问题”等5篇违反中央八项规定精神问题等方面的通报,并通过二级纪委开展警示教育,引导广大党员干部把纪律和规矩刻印于心、落实于行。

监督检查,落实整改。学校纪委成立3个检查工作组,采取不打招呼、突击暗访等形式,对二级党组织部门单位通过现场实地查看、个别访谈、翻阅台账等方式开展督查,提出意见建议28条。检查工作组重点提醒二级党组织“一把手关于节日期间强化正风肃纪的重要事项,监督检查疫情防控工作、食堂餐饮浪费、公务违规接待、公款购买礼品、违规发放津补贴、公车违规使用等隐形变异“四风”问题。学校纪委严格落实省市正风肃纪的要求,对令行不止、顶风违纪的行为严查快办,始终保持对“四风”问题露头就打的高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

据悉,学校纪委坚持纠树并举,紧盯节庆的重要时间节点,强化监督执纪问责,确保节日风清气正,已成为常态化工作。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞