商学院党建结对帮扶再出硕果,乡村振兴智囊再创佳绩

岩樟源野生红茶荣获“电商奥斯卡”金麦奖品质奖

作者:陈玉创建部门:商学院发布时间:2021-10-26浏览次数:408

近日,由商学院财务管理系旅游管理系行政教师联合党支部结对帮扶的岩樟源野生红茶荣获“2021金麦品质奖”。这也是商学院该支部与龙泉市岩樟乡郑庄村党支部结对扶持岩樟茶产业以来,在党建帮扶,助力推动乡村振兴战略上,创下的又一佳绩!

金麦品质奖”评选由浙江日报与阿里巴巴主办,自今年6月开放报名以来,共有100多个品牌200多款产品参报,龙泉市岩樟源茶叶专业合作社申报的岩樟源野生红茶经过层层筛选,成为今年上榜的唯一茶叶品牌。

岩樟源野生茶的发展离不开党建引领,从2018年开始,商学院该支部结对岩樟茶产业,发挥高校智力优势,致力将岩樟茶打造成具有红色文化内涵的“廉政茶”外,还积极进行文创策划,进一步提升岩樟茶生态产品的品牌价值,最终实现生态产品溢价的目标。

据悉,此前,岩樟源茶叶还在该支部的指导下成功通过CS认证、有机茶认证、欧盟检测及进入上海自贸区。之后,该支部将继续助推岩樟茶产业高质量绿色发展,通过结对共建,为革命老区岩樟乡发展贡献高校智慧和力量。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞