学校组织留学生参观浙西南革命根据地纪念馆

作者:王亚蕾 诸葛欣 叶雪莲 叶凌创建部门:国际合作与交流处、港澳侨台办公室、留学生管理处发布时间:2022-03-03浏览次数:359

为了让我校留学生读懂中国共产党,进一步读懂今天的中国,3月2日下午,学校组织2019和2020级来华留学生参观了浙西南革命根据地纪念馆。这是学校留学生思想教育系列活动之一。



在纪念馆里,留学生们认真地聆听讲解员的讲解,饶有兴致地观看馆内陈列的珍贵史料图片,并对浙西南革命斗争史的一些细节表现出浓厚的兴趣,不时向讲解员和带队老师询问。



参观结束时,留学生们纷纷感慨,“中国共产党真是了不起!为了建立人民当家作主的政权不惜流血牺牲,当代中国的发展成就确实来之不易!”“对比上个世纪三十年代的丽水,这座城市的变化真是太大了!”

通过参观,留学生们对中国共产党在浙西南地区领导的革命斗争有了初步了解,对“忠诚使命,求是挺进,植根人民”的浙西南革命精神有了更加直观的理解。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞