莲都区人武部政委刘斯华一行来校开展征兵政策宣讲

作者:胡庭鹏 王晓帆创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2022-06-18浏览次数:14

6月17日上午,丽水市莲都区人武部政委刘斯华一行来我校开展征兵政策宣讲,交流征兵工作,校党委副书记叶华松参加会议



会上,我校人武部介绍了近年来学校征兵工作的基本情况,以及针对退役士兵大学生的教育管理和取得成绩。莲都区人武部对今年的征兵政策作了详细解读。



叶华松代表学校刘斯华一行的到来表示欢迎,就莲都区人武部对我校征兵和军训工作的大力支持表示感谢。今年的征兵工作提出了三点要求:一是各级单位工作人员要提高政治站位,加强思想认识,强化责任担当,全力以赴完成今年征兵工作任务;二是全力配合区人武部做好征兵相关工作,做到政策宣讲精准,征兵服务全面,进一步提高学生应征入伍积极性;是做好近期有意愿入伍学生的预体检工作,提高体检通过率。最后叶华松表示,希望进一步加强与区人武部在退役士兵大学生培养、新生军训等方面的合作交流,从而达到互利共赢的目标。



刘斯华对我校多年来大力支持莲都区的征兵工作表示感谢,对我校取得的众多成绩表示祝贺,对退伍士兵教育管理和取得的成绩表示高度肯定。他表示,非常乐意对学校在退役士兵大学生训练、场地器械使用等方面加强指导与支持。

莲都区人武部相关工作,校人武部关负责人、二级学院副书记及负责征兵工作辅导员参加宣讲会。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞