迎七一 强党建

我校受邀参加“百名硕博进山川”暨乡村振兴创富联盟成立活动

作者:陈一艳创建部门:中国(丽水)两山学院发布时间:2022-06-29浏览次数:15

6月27日,迎七一·强党建·百名硕博进山川暨乡村振兴创富联盟成立活动在安吉县山川乡举行,我校中国(丽水)两山学院执行院长刘克勤应邀参会,并作主题发言。



浙江省社科联党组成员、副主席徐健与安吉县人民政府副县长郭连伟分别致辞。现场举行了山川乡乡村振兴创富联盟成立、硕博人才代表与山川乡青创联盟结对、高校硕士生团队与山川乡大学生创新创业平台结对、乡村振兴创富联盟班车启动等仪式。



活动第二阶段进行了学术交流对接会。由之江智慧场景研究中心主任、清华大学公共管理学院院友会理事陶海青、中国科学院大学校友会协同创新与产业联盟副秘书长杜晨光、中国(丽水)两山学院执行院长刘克勤、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司乡村振兴总监蒋莎琳等特邀嘉宾进行发言。刘克勤以“生态+跨越式发展的共同富裕之路”为主题,从“两山”发展理念的核心要义、生态产品价值实现、新增长极三方面入手,从思想跨越、双招双引、重大平台和绿色双碳等四个维度,介绍了丽水经验,系统剖析了山区如何实现跨越式发展。



此次活动由中共安吉县委组织部指导、安吉县山川乡党委与浙江省长三角城乡社区发展研究院联合主办,浙江省社科联社团处、安吉县人民政府、省内外高校、研究机构等五十余人参加活动。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞