教师教育学院开展纪念孔子诞辰2573年活动

作者:余佳 季诗娴/文 吴志洁 陈紫晨/摄创建部门:教师教育学院发布时间:2022-09-29浏览次数:14

9月28日为孔子诞辰第2573年,为纪念中国古代伟大的思想家、政治家、教育家,儒家学派创始人孔子,追慕礼敬先哲,赓续传统文脉,昨日清晨,教师教育学院“清秋祭拜庭前圣”祭孔活动在孔子像前举行。



祭拜仪式上,同学们正冠肃立,列队排开,向孔子像行鞠躬礼。接着,主祭晁胜杰致辞,希望同学们通过祭拜活动更好地学习孔子的优秀思想。国学养生协会相关人员带领同学们诵读《论语》相关内容,并呼吁同学们学习孔子思想来进一步提升自我。



活动最后,全体师生为献身中华民族传统文化传承弘扬的先哲们静默沉思一分钟,晁胜杰在孔子塑像前献上古琴曲,表达对圣人的尊敬。



活动结束后,同学们纷纷表示我辈应承“为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平”之重任,继承并发展中华优秀传统思想文化,争做时代弄潮儿。

 

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】