我校教师受邀到温州作全民健身大讲堂专题讲座

作者:季翼平创建部门:教师教育学院发布时间:2022-09-29浏览次数:13

日前,我校教师教育学院教师阎朝兵博士受温州市民俗体育运动协会邀请,赴温州市参加温州市民俗体育运动协会二届第一次会员大会,并在会上作了《民俗体育促健康》的专题讲座。



阎朝兵从现代生活的健康标准、促进健康的基本路径、民俗体育的基本样态、民俗体育下的健康生活四个方面剖析了民俗体育促健康的方式、方法与规律。

讲座采取了线下与线上直播同步方式进行,阎朝兵博士精彩的分享受到了温州市体育局领导、温州市民俗体育运动协会会员、同行的一致好评。温州电视台新闻综合频道对此次讲座进行了电视报道。

此次讲座同时也作为2022年浙江省运动促进健康科学健身大讲堂活动内容之一,为积极宣传健康生活方式和普及科学健身知识,提升我省城乡居民科学健身素养提供助力。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】