我校举行疫情防控应急演练

作者:颜恺成、吴雨婷/文 叶映辰/摄创建部门:党委宣传部发布时间:2022-09-30浏览次数:15

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,健全疫情防控快速反应机制,全面提升新冠肺炎疫情防控应急指挥协调响应和应急处置能力,我校于929日下午,在西区4幢学生宿舍开展疫情防控演练,校疫情防控领导小组副组长、副校长蒋黎红任总指挥。



本次演练设定背景为属地疾控中心发现我校1名学生为密接者学校疫情防控领导小组立即启动紧急预案,医务人员身着防护服迅速赶到所在寝室进行测温与初步筛查,要求该寝室所有人戴好口罩,就地防控。随后,市疾控部门人员开展流调、核酸采样,进一步确定密接者和次密接者名单,并派救护车把密接及次密接者转送至集中隔离点。同时以网格形式落实相应的防控措施,做好秩序防控、环境消杀、师生思想与心理干预等工作。



此次演练进一步完善了我校疫情防控工作方案和应急处置方案,提升了应急防控能力,实现了学校各部门的密切配合,最大程度减少新冠肺炎疫情的危害,保障我校师生的健康和安全。

学校疫情防控领导小组成员、各二级学院党委副书记、学生代表参加了本次演练。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】