喜迎祖国华诞,共庆金兰摘银

马克思主义学院举办第一届红色趣味运动会

作者:封红艳 陈心如 朱映晓 /文 陈思琪/摄 创建部门:马克思主义学院发布时间:2022-10-05浏览次数:257

为庆祝祖国73周年华诞,进一步响应我国新时期建设“体育强国”的时代号召,展示青年学生昂扬向上的精神风貌,激励同学们以最饱满的热情迎接党的二十大,近日,马克思主义学院在西区田径场举办了红色趣味运动会。



感受革命精神,挥洒青春热血,共书国庆华章。百米赛道上,健儿们驰骋拼搏,在象征“中国速度”的赛道上奋力争先;4*100米接力,他们握紧“时代接力棒”,齐心协力冲向终点,在“跃进新时代”的过程中一次次超越自我、奋勇前进。运动健儿们在骄阳下感怀先烈之情,交汇历史的光点,奔向伟大的未来。站在阳光下,沐浴秋风里,他们共享盛世,同祝国庆。



开展趣味运动,践行青春誓言,学习女篮精神。运动员们在一次次比拼中锤炼自我意志,磨砺自我品格,完美诠释不怕苦不怕累的革命奋斗精神。“重走长征路”“迈向新征程”等结合了红色元素的趣味运动在同学们的欢声笑语中火热进行。马院学子在集体项目中迸发出的团结合作的强大力量和奋勇争先的红色革命精神,无一不展示着马院学子积极向上的精神风貌。恰逢女篮勇夺亚军,在同一片蓝天下,不同的是运动形式,相同的却是那颗永不放弃,奋勇争先的心。



喜迎党的二十大,共创辉煌伟业,全院欢度国庆。此次运动会将爱国主义教育与运动项目有机结合,强化马院学子爱国爱党情感。他们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是青春与个性,同时更为共和国73周年华诞献上一份特殊的献礼。马院也将继续在“体育强国”的号召下,在“女篮精神”的影响下,坚持听党话、跟党走,活化爱国主义教育形式,潜移默化地在新一代青年学生心中厚植爱国主义情怀。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】