一馆看古今,廉政入人心

民族学院党委组织参观廉政文化馆

作者:范雨超 徐英/文 创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-11-23浏览次数:163

清廉建设,思想为先。为进一步增强党员干部廉洁自律意识和防腐拒变能力,扎实推进清廉建设,11月20日下午,民族学院党委组织全体教师党员、民主党派人士、纪委委员赴河阳廉政文化馆参观学习。



馆内廉洁文化教育内容由中华优秀传统文化中的廉洁文化、革命文化中的廉洁文化、社会主义先进文化中的廉洁文化等三个篇章组成。在工作人员带领下,大家通过读物、图片、视频、电子屏互动,接受了一场别开生面的廉政教育。“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”,参观过程中,大家不时驻足停留,认真学习中华优秀传统文化中克己奉公、清廉自守的精神和百年党史历程中公而忘私、甘于奉献的高尚品格,用心感悟新时代从严治党成功经验中为政清廉、秉公用权的价值追求。此外,馆内借助多媒体技术设有多处互动体验区,大家沉浸式体验学习古圣先贤论廉名言、革命先烈行廉事迹,促使本次廉洁文化教育学习入脑入心,激励党员干部们不断坚定理想信念,努力涵养廉洁之根。



党员教师们纷纷表示,通过本次廉政教育活动,不仅感受到了人文传统和时代精神兼备的优秀廉政文化,更掸去了思想上的灰尘,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做廉洁自律的践行者,为新时代教育事业而努力奋斗。

今年以来,民族学院党委通过组织全院阅读廉洁文化书籍、观看廉洁文化视频、撰写廉洁文化感悟、开展廉洁文化专题宣讲等系列活动,强化党章党规党纪和国家法律法规宣传教育,大力推进清廉党委建设,进一步铸牢“一院一品”廉政文化品牌,夯实学院作风建设的基础。

 

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】