学校召开开源节流专项行动计划推进会议暨内控建设领导小组第二次会议

作者:胡克创建部门:计划财务处发布时间:2022-11-22浏览次数:106

为促进学校建设管理活动正常有序、合理高效运行持续推进学校开源节流增收节支任务,日前,我校在求是楼三楼会议室召开学校开源节流专项行动计划推进会议暨内控建设领导小组第二次会议。副校长蒋黎红主持会议并讲话。



计划财务处汇报开源节流专项行动计划推进情况、学校当前内控管理基本情况、2021年内控报告存在主要问题各部门按照专项行动计划分别汇报本部门开源节流工作落实情况和内控工作基本情况,内控评价与监督小组介绍学校内部控制评价与监督。

蒋黎红对开源节流专项行动计划推进工作强调了三方面内容:一是积极调动工作人员劳动生产率,增强水电气暖使用的节约意识;二是积极争取上级补助与社会资源支持;三是提高现有资产利用率,加强能耗管理。对内控建设工作,蒋黎红提出了四点要求:一要加强学习,内控制度变化更新快,要及时更新学习,加强与政府部门沟通;二要完善机制,切实做到相互制约监督,各项政策制度落到实处;三要加强责任意识,认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好;四要加强沟通交流,各相关部门牵头,组织培训辅导,加强业务交流与学习。




开源节流增收节支工作领导小组及内部控制建设领导小组全体成员参加了此次会议


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】