浙江理工大学党委书记吴锋民来校调研座谈

作者:沈千钧创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-11-24浏览次数:689

1124日下午,浙江理工大学党委书记吴锋民在副校长许慧霞的陪同下来校调研。校党委书记王利琳、副校长汪亚明,校党委委员廖峰、赵卫川等接待了吴锋民一行。



根据省委、省政府的决策部署,自对口帮扶工作开展以来,作为牵头高校的浙江理工大学积极响应省教育厅号召,派出干部、教师在各个方面悉心指导丽水学院的跨越式高质量发展。十年来,从四校帮扶的起点开始到如今的七校帮扶,浙江理工大学一如既往、坚持不懈的努力,对丽水学院办学层次提升发挥着重要作用。在帮扶合作的过程中,双方交流正在日益深化,从单向帮扶到双向合作,从短期支持到长期合作,从项目合作到机制化合作,双方由点及面、由表及里,对口帮扶合作的道路越走越宽广。



会上,双方围绕新一轮合作内容展开了交流。王利琳代表学校党委、行政衷心感谢浙江理工大学对丽水学院多年来的关心、指导与支持,希望下一步在中医药与健康产业学院建设、两山研究院国家级智库申报、教学成果国奖突破、实验室与研究院共建、松阳校区办学发展等方面得到浙江理工大学的教育、人才与科技支持。



在听取大家的发言后,吴锋民对丽水学院在学校第三次党代会后取得的长足发展表示由衷祝贺。他强调,浙江理工大学要深入学习党的二十大精神贯彻落实省委“两个先行”决策部署要求依据省教育厅的统一安排,以刚刚成立人才引育共同体为纽带,继续深化双方的交流合作,全面支持丽水高等教育事业发展,为丽水打造革命老区共同富裕先行示范区作出浙江理工大学应有的贡献。

浙江理工大学党委组织部(机关党委)、党委宣传部(教师工作部)相关负责人和我校办公室(机关党委)、人事处、教务处、科研与地方合作处、学科建设与研究生管理处负责人参加调研座谈会。

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰