许仁聪:君子不器,成己达人

作者:创建部门:商学院发布时间:2018-01-10浏览次数:8241

【人物简介】许仁聪,浙江台州人,中共党员,商学院财管141班学生,现任商学院学生党员之家主席,校十佳大学生。专业基础扎实,学业成绩位居专业前列,综测成绩班级第1,考取“初级会计师”,获浙江省政府奖学金;主持国家级大学生创新训练计划项目1项,获浙江省挑战杯大学生创业大赛银奖、铜奖,浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,浙江省创业创新大赛丽水分赛区金奖等。

不忘初心、不负青春,巩固专业功底

不忘初心,不负青春。“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想、不鹜于虚事,而惟以求真的态度做踏实的事情。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成”,许仁聪一直以这样的思想来严格要求自己,不断提升专业技能水平。入学三年来,他的综测成绩始终保持在班级首位,学业成绩始终在专业前列,他荣获“国家奖学金”“省政府奖学金”“校十佳大学生”“校一等奖学金”“学风建设先进个人”等多项荣誉。他还考取了“会计从业资格证”“初级会计师职称”“计算机二级”等专业技能证书。‍‍

除了抓好自身的学习之外,他还积极申报商学院“1+N”党员示范岗中的学习帮扶岗,组建了班级学习帮扶小组,真心帮助学习上有困难的同学,提高整个班级的学习积极性。其组建的学习帮扶小组中,1人获2015-2016学年国家奖学金,1人获浙江省政府奖学金,初级会计师通过率100%,在示范岗群体中起到了榜样作用。

砥砺前行、团结奋进,提升创新思维

“不愧于人,不畏于天”,为了每一天都能成为更好的自己,他始终秉承创业创新、诚信共赢的理念,积极投身团队的建设,在学科竞赛和学生科研活动中,率先垂范、披荆斩棘。

在全国上下“创业创新”的发展浪潮中,许仁聪积极带领、参与多个学科竞赛团队,并取得优异成绩,“童林木玩有限公司”与“半墨青瓷工作室”分获浙江省“创青春”第十届“挑战杯”大学生创业大赛银奖与铜奖、“丽水市青春创电子商务有限公司”获浙江“互联网+”大学生创新创业竞赛铜奖、“乘风商务有限公司”获第七届浙江省职业生涯规划比赛优胜奖、“创想居”项目获丽水市创新创业大赛金奖等数十项省级、市级、校级荣誉。

此外,他多次申报国家级、省级大学生科研项目。20169月,他担任负责人的《龙泉青瓷网络平台商业模式创新构成要素及路径研究》项目获国家级大学生创新创业训练计划项目立项。2016年由他撰写的论文《生态学视角的农产品安全公共服务体系研究》以第一通讯作者发表在《丽水学院学报》上。在许仁聪的影响下,商学院学生的学科竞赛、学术科研氛围愈发浓厚。

夯实基础、行路致远,锻炼实践技能

“实践是检验真理的唯一标准。”新形势下要求每一位党员不能仅仅拘泥于书本知识,许仁聪坚信,只有将理论与实践相结合,才能提升党性修养,提高工作积极性和解决疑难问题的能力,才能成为合格的共产党员。

在假期,他多次参与暑期社会实践和校外实习活动,将理论与实践相结合,贯彻理论,践行真理,增长才干。他担任“电商下乡志愿服务暑期社会实践团队”负责人,表示突出,被评为校暑期社会实践先进个人,负责的“龙泉青瓷商贸历史发展调研暑期社会实践团队”项目获校暑期社会实践优秀团队。在公司、事务所实习均获得实习单位、老师的一致好评。

勇立潮头、服务同学,积累组织经验

“君子不器,成己达人。”“穷则独善其身,而不怨天尤人;达则兼济天下,而不自恃其功”,这是许仁聪遵从的为人理念。

在过去的大学时光里,许仁聪始终将个人能力的提升与服务广大学生结合起来,历任班级心理委员、班长、学生会办公室副主任、工商管理学系学生党支部纪律委员、学生会副主席、学生党员之家主席等职务。任职期间,荣获优秀学生干部、先进班级、三好学生等称号。

作为一名学生党员,许仁聪不仅在思想上、学习上、工作上、作风上努力提高自身素质和党性修养,更时刻牢记党员为人民服务的宗旨,力求率先垂范,处处发挥模范作用,以高度的责任感、使命感和饱满的工作热情,认真负责地完成好每一项工作。他组建文明监督小组,号召同学之间互相监督,共同进步;在丽水市创建全国文明城市期间,他积极参与商学院“1+N”志愿服务,走进社区慰问老人、执勤站岗指挥交通,累计志愿服务上百小时。