主题教育:中国青瓷学院开展“文明修身·清廉校园”活动

作者:吴洪亮创建部门:中国青瓷学院学生科发布时间:2018-06-12浏览次数:754

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实学校推进“清廉校园”建设的要求,扩大廉洁文化在师生中的影响中国青瓷学院开展了“文明修身·清廉校园”主题教育活动。

活动紧紧围绕主题,开展了廉洁文化征文比赛、清廉校园宣讲计划、清廉修身主题班会、党员承诺践诺、清廉文化书法作品创作、“清廉教育”微信推文等活动。在活动过程中,该院注重党委纪委联动协同、注重发挥党员先锋作用、注重专业特色融入结合和注重利用网络教育平台,活动效果明显、特色突出,有效营造了清廉修身的文化氛围。

中国青瓷学院党委、纪委班子创新工作机制,联动共建“廉政清风”校园,树立“干部廉洁管理,教师廉洁从教,学生廉洁修身”的目标任务,将廉洁校园建设与教育教学、学术科研等有机结合,通过学院人人说“廉”、环境打造育“廉”、课堂教学渗“廉”、学术科研立“廉”、师生互监践“廉”等多种举措深入推进廉政教育,共建“清廉校园”。