时政关注:生态学院举行“学习新思想·千万师生上同一堂课”主题活动

作者:盛夏创建部门:生态学院发布时间:2018-06-22浏览次数:587

近日,生态学院举行了“学习新思想·千万师生上同一堂课”主题活动,教师党员、学生党员及积极分子参加,生态学院相关负责人出席本次活动。

活动中,该院师生观看了教育部人事司、思想政治工作司司长张东刚对“学习新思想·千万师生同上一堂课活动”重要解读。该项活动是教育部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动实现学习贯彻总书记重要讲话精神在全国高校全覆盖。大家进一步明确了要把握精神实质,在学深学透上下功夫;要遵循传播规律,在讲准讲活上下功夫;要注重学习转化,在落地落实上下功夫。

随后,马克思主义学院裘莉老师应邀为该院师生作了题为“全面把握人民为中心的发展思想”主题报告,课程内容既富有学理支撑和理论蕴涵,又紧密结合新时代的使命担当和责任要求,引发了在场师生的强烈共鸣。“作为中华儿女,我们要树立正确的理想和信念,不断完善自己,迎难而上,坚定信念,崇德修身,才能为中华民族的发展和振兴奉献自己的一份力量。”来自园艺15班的吴苗苗说。