主题党日:职院学生党员开展“传承红船精神”活动

作者:敬芳创建部门:职业技术学院发布时间:2018-06-25浏览次数:790

近日,职业技术学院人文教育系学生党支部开展“传承红船精神”主题党日活动。

在石湖书院党员之家,支部书记解读习近平总书记2005年6月撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章,指出“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,并组织大家共同学习《党章》,带领全体党员重温入党誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”组织委员收缴各位党员的6月党费。

5位在六月过政治生日的党员结合自己在学习、工作、生活中的切身经历,畅谈弘扬“红船精神”的现实意义,希望全体党员在今后的实践中,能用“红船精神”坚定信念、滋养思想、引领行动。随后,党员们来到成龙小学开展志愿服务,教少先队员们唱红歌。

支部还要求各位党员绘制“红船精神”手抄报。通过活动,大家“红船精神”有了新的认识和更深入的理解,红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源是我党永远不变的“初心”身为党员要把“红船精神”传给身边更多的人。

全体毕业班党员在鲜红的党旗合影,大家决心站好离校前最后一班岗,做文明离校的表率以良好的党性修养和过硬的政治素质走出校门,走向未来新征程。

红船劈波行,精神聚人心。通过本次主题党日活动,人文教育系学生党支部要求全体党员从“红船精神”中汲取力量,把弘扬“红船精神”同学习党的十九大精神结合起来,不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路。