主题党日:生态学院教工党支部开展“乡村振兴,生态先行”活动

作者:张晓青创建部门:生态学院发布时间:2018-06-27浏览次数:532

622日,生态学院园林园艺系教工党支部开展了主题为“乡村振兴,生态先行,建设美丽幸福新丽水”的主题党日活动,校纪委书记徐国强以普通党员身份参加活动。

学习会上,徐国强同志给全体党员解读了国家监察法,全体党员一致认为,即使作为一个普通的基层党员,在工作生活中也应该谨言慎行,克己奉公,做一个清清白白的党员。该支部负责人组织全体党员集中学习了袁家军省长来丽水调研时的讲话精神、市委书记张兵在市委常委扩大会议及市委农村工作会议上的讲话精神、丽水市移风易俗简办婚丧喜事的文件通知、开展纪念建党97周年系列活动安排等上级文件精神,明确了丽水在诗画浙江和浙江大花园建设中的重要地位,明确了园林园艺系教职工党员在中国特色乡村振兴建设中更应该勇当排头兵,走在前列,积极投身到乡村振兴的任务中去。学习结束后,该支部组织开展了先锋党员评议。

会前,由支部书记带领全体党员面对党旗进行了入党宣誓,重温了入党誓词,全体与会党员向组织委员缴纳了6月份的党费。支部书记代表支委向本月过政治生日的党员肖建中、戴庆敏、徐传保等3位同志表示祝贺,并赠送中国共产党章程读本。

学习会议结束后,支委组织全体党员前往莲都区双黄乡雨伞岗村开展“建设美丽幸福新丽水”的结对帮扶活动。活动中,徐国强同志授牌校乡村振兴现代农业讲学所和大学生农业创业园,落实结对帮扶雾耕农业基地,助力乡村振兴。大家走进农业基地,对蔬菜栽培、青山禾黍种植等开展栽培指导工作,支部党员帮扶搭建完善了现代化栽培设施,除草除虫,指导农户对栽培作物进行实时监测分析。

本次支部活动以“乡村振兴,生态先行”为主题,加强支部党员担负服务地方绿色发展的重任,积极投身丽水大花园建设,为落实推进“6+X”主题党日,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。