时政关注:继续教育学院召开理论学习会

专题学习传达习近平总书记对浙江的重要指示

作者:徐忠炎创建部门:继续教育学院发布时间:2018-07-13浏览次数:1287

根据浙江省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知,713日下午,继续教育学院组织开展专题学习会,学习了习近平总书记对浙江的重要指示,把习近平总书记的关怀关爱传递到每一个党支部、每一名党员干部,把习近平总书记的殷切期望落实到工作的方方面面。

会议指出,全体党员要充分认识习近平总书记重要指示的重大意义。在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,这是对浙江干部群众的深切关怀和极大鼓舞,是对浙江工作的充分肯定和对“八八战略”实施15年来所取得成绩的高度评价,是对浙江在新时代的殷切期望和重托,为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力,在浙江发展史上具有重要的里程碑意义,是值得深深铭记的大事、喜事。

会议强调,全体党员要深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示的精神实质。习近平总书记重要指示立意高远、内涵丰富,是引领浙江一切工作的指针。我们要深刻领会、全面把握习近平总书记重要指示的精神实质,用重要指示武装头脑、指导实践、推动业务工作。全体党员干部要真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,争做学懂弄通做实“习近平新时代中国特色社会主义思想”的排头兵。

会议要求,全体党员要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为进一步做好中心工作的强大动力。要进一步深入学习,抓住机遇,与完成全年经济目标任务紧密结合起来,与正在做的工作紧密结合起来,努力做到以学促用、以做促学。 会议还学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上102字“丽水之赞”指示精神,传达了教育部党组“对标争先”建设行动、全国组织工作会议精神、全校党建工作推进会精神,学习了学校的《作风建设实用手册》等。