学习新思想,逐梦新时代

团学之声:我校学生宣讲团进社区

作者:余铃灵创建部门:团委发布时间:2018-07-25浏览次数:1612

鼓励大学生走进丽水、面向浙江,回顾改革开放40周年的辉煌历史,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学在经常,干在平常,融入日常,指导实践。近日,我校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团深入莲都区四大社区,开展为期半个月的宣讲实践活动。

宣讲团走进灯塔、白云、万象、三岩寺社区,通过实地走访、问卷调查等多种形式,围绕改革开放以来经济社会的发展、人民生活水平和精神面貌提高等方面,向社区党员、居民、商户等进行习近平新时代中国特色社会主义思想集中和面对面宣讲。学习贯彻中普遍关注的热点问题和思想困惑,队员们结合实际、深入浅出宣讲解读,针对性、实效性强,宣讲引起了强烈反响。民们在记录笔记的同时指出,近几年,教育、医疗、社保等事关群众利益的各项工作都有新的发展,使他们的获得感、幸福感不断增强。

宣讲中,社区老党员用遒劲有力的书法传递出他们理解的新思想。小朋友们则在宣讲团成员的鼓励下,共同写下了对社区的认知,并大声背出了社会主义核心价值观。

宣讲团还走进社区,送上关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传手册,并针对社区围绕十九大精神开展的活动进行了采访,了解到社区通过开展党员大会、发放十九大宣传资料、进行十九大演讲和演出等相关活动向居民传递新思想。

宣讲团成员说,习近平总书记提出始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻阐明了发展为了谁、发展依靠谁、发展成果由谁共享的根本问题在宣讲中,不断深入理解新思想,深深感受到了习近平总书记对人民的深厚情怀。丽水市开展的“健康丽水我先行”战略就是践行“以人民为中心”的发展思想。

接下来,该宣讲团还将和其他社区合作,并力争将宣讲送进学校、市场、企业等,深入各类群团体,扩大习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传面。

我校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团印发学习新思想,逐梦新时代宣传手册200份,问卷调查500份,开展大小型宣讲活动共计30次,并针对现状撰写调研报告习近平新时代中国特色社会主义思想做到了“五传五树”:传思想,树信仰;传政策,树理念;传文化,树新风;传法治,树正气;传本领,树标杆。