主题教育:职院学子走进庆元

寻访红色基因

作者:丁欣创建部门:职业技术学院发布时间:2018-07-29浏览次数:960

为深入了解党,更好地传承红色基因,暑期,职业技术学院10名入党积极分子组建学习基党建知识,寻访庆元红色基地团队,到庆元县对红色足迹开展寻访。

队员们参观了庆元革命烈士陵园该陵园内安葬了185位革命烈士,烈士纪念馆内保存着千余件革命文物和烈士遗物。大家在墓碑下默哀,聆听英雄事迹,接受爱国主义教育在烈士碑下庄重宣誓继承和发扬革命烈士精神。

五大堡,队员走访了村年近90的老党员。据他的儿子介绍老人已经当了三十多年的党组织书记,光荣入党70周年。队员们红歌的方式代替了千言万语,向老党员表达了新时代青年传承红色基因,发扬革命传统的决心。

斋郎村是当年红军挺进师“斋郎战役”的发生地,是一个具有光荣革命传统的老区村目前还保留很多红色遗址“斋郎战役”是红军挺进师进入浙江以来的第一次大胜仗,为建立浙西南游击根据地创造了有利条件,“斋郎战役”被粟裕将军誉为“关键性一仗”而载入史册。大家来到斋郎战役指挥部旧址牧牛场主战场庆元红桥会龙桥重温革命战场的壮烈,了解到斋郎村38名党员现在积极发展建设红色教育基地。

此次暑期社会实践有利于增强入党积极分子对身边红色文化基地的了解及认识,深入基层乡村,积极传承红色基因,助力革命老区的乡村振兴