时政关注:商学院组织学习全国教育大会精神

作者:何淑娟 祖永梅创建部门:商学院发布时间:2018-09-16浏览次数:1088

为全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神党的教育方针,近日,商学院积极组织教师通过集中学习、观看相关报道、纪律性的谈话等多种形式积极学思践悟,做到知行合一

通过学习,该院教师明确了以下工作任务:一是把立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等,为社会提供高水平、全方位发展的人才;二是要脚踏实地,做到安心从教、热心从教,完善自身综合素质,培养德才兼备、能够担当重任的社会主义建设者和接班人;三是要教育引导学生从自身做起、从点滴开始,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。

该院教师表示,党中央的坚强领导下,坚持走中国特色社会主义教育发展道路,牢牢把握“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一根本任务,牢牢把握“教育是国之大计、党之大计”这一战略地位,做到“始终葆有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”,增强“四个自信”,牢记“九个坚持”,教育和引导学生树立共产主义远大理想,立志扎根学校,肩负时代重任。