我校召开2018年党建工作第三次推进会

以实际行动抓好组织工作会议精神的贯彻落实

作者:邱开玉创建部门:党委组织部发布时间:2018-09-26浏览次数:1477

日前,学校召开2018年党建工作第三次推进会,传达学习了全国组织工作会议精神、全国教育大会精神、全省组织工作会议精神等。校党委副书记郭献进出席并讲话,校党委委员、组织部长余德华主持会议,各党务部门负责人布置本学期重点工作。

会上,郭献进充分肯定了半年来学校党建工作取得的成绩,对各党务部门认真谋划本学期的党建工作给予了积极评价,并希望各二级党组织能够做好统筹协调、贯彻落实,共同推进学校党建工作上新台阶。

郭献进就重点学习贯彻全国、全省组织工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,结合学校实际,强调四点意见:一是聚焦政治建设,全面强化党对学校工作的领导。要深刻认识党的政治建设是根本性建设,切实把加强党的政治建设根植于思想深处、落实到行动中,要切实领会加强政治建设的目标任务和要求,准确把握新时代党员干部讲政治的养成路径,要自觉主动扛起新时代党员干部的使命责任,切实把以政治建设为统领的要求落到实处。二是实施组织力提升工程,建强支部战斗堡垒。要深化大学习,补钙铸魂强筋健骨,要推进规范化,树立标准提质升级,要找准结合点,融入中心服务大局,要育好带头人,提升能力强化素质。三是大力发现培育选拔优秀年轻干部,培养造就学校事业发展可靠接班人。要把握三个关键:下足选种育苗的功夫;做硬培养锻炼的措施;完善选拔任用的机制。四是贯彻新修订的《宗教事务条例》,切实做好防范校园宗教渗透工作。

各党务部门主要负责人、二级党组织书记、专职组织员以及组织部工作人员参加推进会。