我们的节日·重阳:我校志愿者开展尊老敬老活动

作者:生态学院 医学与健康学院 伯温书院创建部门:发布时间:2018-10-18浏览次数:801

金桂飘香,九九重阳。为弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳之际,我校志愿者开展了丰富多彩的尊老敬老活动。

生态学院青年志愿者走进夕阳红敬老院,开展“最美夕阳红,浓浓敬老情”重阳节敬老活动。志愿者们为老人整理卧铺,打扫房间,并为他们送上礼物。在分发礼物的同时,志愿者与老人们亲切地唠起了家常,询问他们的身体健康状况,提醒他们在秋冬之季注意防寒保暖。

志愿者们还向老人们展示精心准备的文艺表演,老人们齐聚一堂,脸上绽放着灿烂的笑容,感受到节日的温暖。最后,老人们和志愿者合影留念。夕阳红敬老院是生态学院助残队长期帮扶的对象之一,志愿者定期敬老院,为许多自理困难生活孤独的老人送去温暖。

医学与健康学院于宁和养老院积极开展“敬老爱老”系列活动。活动中,志愿者利用专业知识为老人们进行齿科检查、血压检测,并向他们普及一些日常健康小常识,帮助老人和护工们提高健康意识和健康管理能力。

志愿者们分组打扫卫生,清扫落叶、擦栏杆、拖地、擦窗户,让敬老院的每一个角落都干净敞亮,给老人们一个安静清洁的环境。志愿者的行动得到了工作人员的一致好评。

伯温书院将重阳节活动作为书院文化节的内容之一,书院师生来到敬老院开展活动。同学们积极打扫卫生,整理房间内务,与老人们亲切交谈,并在老师带领下给每位老人送上食物。书院自治委员会学生代表和老人一一握手慰问。活动结束之际,全体志愿者与老人合影留念,画面中充满了和谐温暖与爱。

(通讯员:张文明 徐潼 陈静怡  王久鹏 余铃灵 张锐凯  陈慧君 吴静 耿璐瑶)