主题党日:职技院护理系教师支部开展活动

作者:雷楚创建部门:职业技术学院发布时间:2018-11-08浏览次数:994

日前,职业技术学院护理系教师党支部联合丽水市红十字会、丽水市中心医院医技三党支部开展“普及急救知识惠基层”主题党日活动。

本次活动分为两个阶段进行。第一阶段在莲都区新屋村南乡革命纪念馆前举行,护理系支部、医技三支部、红十字会的党员、教师学生入党积极分子和优秀青年教师,为新屋村的村民、纪念馆的工作人员、来新屋红色营地参加红色之旅的游客们提供义诊义检、健康咨询,发放健康宣传资料和急救包,进行了急救知识的普及培训和现场示范演练。

第二阶段活动首先在新屋村“乡村振兴讲习所”展开,全体党员一起学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。随后,赴南乡革命纪念馆参观学习,详细了解了革命先辈浴血奋战,用生命守护着这片土地的革命历史。最后在英雄纪念碑前,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性教育。

保障人民的生命安全是共产党员的职责,而急救知识和急救技能的掌握,能有效提高人民群众自救、互救的能力和水平。缅怀先烈,在党旗前重温入党誓词,不忘入党初心,进一步增强广大党员的责任感、使命感和荣誉感,进一步坚定理想信念,激励各位党员立足本职发挥先锋模范作用。此次活动得到了当地群众和支部党员的好评。