共战疫情:商学院开展“开学第一课”

作者:胡月芬 余昊创建部门:商学院发布时间:2020-05-11浏览次数:1416

做好疫情防控期间返校学生的管理工作,保障校园安全稳定,商学院于5月10日下午组织开展了2020年春季学期“开学第一课”,邀请浙江省第一批武汉医疗救援队丽水地区临时党支部书记、市人民医院团委副书记、重症医学科副主任医师何许伟作了“无奋斗,不青春”的心得分享

何许伟通过照片向大家展示了抗疫期间的许多场景和感人故事。正月初一,他和丽水第一批援鄂医疗队成员来到武汉市第四人民医院,负责重症患者的看护和治疗,“在援驰武汉期间,我们剪短了头发,用酒精消毒洗脸……最难忘就是长时间穿着防护服和两层厚厚口罩带来的憋闷感、窒息感,夜里靠在椅子上睡觉会时不时被透不过气而憋醒。”驰援武汉回来,何许伟瘦了一圈,发际线高了一截,皮肤黑了一度,但是当听到武汉解封那一刻,却忍不住泪流满面……他激励学生要学好专业知识,从战“疫”中汲取前行力量,努力掌握过硬本领,今后在社会各个领域贡献自己的青春力量,在国家危难和人民需要关键时刻勇担使命责任。何许伟还讲授了新冠肺炎的防控知识和个人卫生防护常识。

“今天有机会这么近距离聆听抗‘疫’英雄的故事,我更加懂得岁月静好的来之不易,更加珍惜大学时光,学好专业知识,担当青春使命。”该院财管191的黄琪这样说。