团学之声:团省委学校部来校调研指导工作

作者:李茂平创建部门:校团委发布时间:2020-05-29浏览次数:376

5月28日,团省委学校部、省学联有关负责人到校调研我校共青团参与开学复课工作情况。

一行人实地走访了大学生活动中心,参观了社团活动室和绿谷口琴博物馆,听取了绿谷口琴交响乐团建团及社会服务情况,对学校积极打造特色社团服务地方发展表示了赞赏。

在调研座谈会上,校团委负责人从主动做好志愿服务保障工作、主动开展主流意识形态教育工作、主动关注学生在开学复课中的思想动态、主动帮助学生解决开学复课的实际困难等方面详细汇报了学校共青团参与开学复课工作情况。与会同学就当前校园疫情防控中遇到的实际困难谈了自己的想法,并围绕相关问题提出意见和建议。

团省委学校部、省学联对我校共青团在疫情防控和开学复课中的表现给予充分肯定,并指出,在校园疫情防控常态化背景下,共青团要围绕青年、服务青年、引领青年,积极开展丰富多彩的线上活动,丰富同学们校园生活;要积极关注特殊困难学生,及时建立个人档案,配合相关部门做好困难学生帮扶工作。接下来,团省委学校部也将陆续推出社交礼仪辅导、全民K歌大赛、电子竞技大赛等线上活动,帮助学生舒缓压力,缓解负面情绪。

团市委、我校团委相关负责人陪同调研,学生代表参加了座谈。