校园文化:2020生态科技文化艺术节开幕

作者:陈宇浩 何淑娟创建部门:生态学院发布时间:2020-06-27浏览次数:1117

为培养大学生科技文化创新精神,促进全面健康发展,近日,生态学院举办“后浪青春志,韶光不负己”文艺晚会暨2020生态科技文化艺术节开幕仪式。

此次活动以积极向上、异彩纷呈的科技文化艺术类节目为载体,结合当下战疫时代精神,通过线上播出形式,为师生打造具有生态特色的文艺盛宴。歌曲《彩虹》《最初的梦想》余韵悠长、婉转动听,诠释追逐梦想,终现彩虹的人生真谛;小品《孤芳自赏》结合当代大学生生活,感悟成长点滴,引起广大生态学子的强烈共鸣;走秀表演“变废为宝”,警醒保护生态环境的重要性,彰显生态学子青春风采与责任意识;朗诵《战“疫”之下》向抗疫一线的最美逆行者们致以最崇高的敬意,表达对未来美好生活的期待与信心。

据了解,此次科技文化节将开展学科竞赛、科技创新、文艺活动、战疫救灾等多个活动。