社会实践:我校退伍学子助力征兵宣传

作者:吕凯 倪可 郑浩翔创建部门:学生处发布时间:2020-08-07浏览次数:1204

为激发广大适龄青年参军报国的热情,积极响应祖国号召,由我校退伍学生带队组建的“光荣迷彩”社会实践团队围绕征兵宣传、新兵体检服务、参军意愿调查等活动,支援当地人武部门开展2020征兵工作。

在活动开始之前,团队设计了调查问卷,开展了国家征兵政策的研习、讨论。活动中,队员们在温州、丽水、宁波、台州等地通过发放征兵宣传单的方式,深入普通百姓中,向群众宣传相关法律法规、新兵征集条件、国家相关政策、义务兵以及大学生应征入伍的优惠政策等。他们一边宣传,一边分享了自己的军旅生活,效果颇佳。

本次实践活动激发了应征青年的参军报国热情,强化了大学生的责任意识和使命担当,展现了我校退伍学生“退伍不褪色,退役不退志”的爱国精神。