社会实践:医学院团队开展爱心医疗服务

作者:创建部门:医学与健康学院发布时间:2020-09-07浏览次数:729

近日,医学与健康学院多支暑期社会实践团队深入各地积极开展实践活动。

“大医精诚,报效桑梓——云和定向生返乡医疗服务”暑期社会实践团队,在云和县人民医院和浮云卫生服务中心开展爱心医疗服务。团队成员们不仅在当地医院和卫生院的不同科室展开见习活动,向护师们请教临床上常用的理论知识,还协助管理医院秩序、整理医疗资料。经过本次实践,团队成员对未来的职业生涯既有了更丰富的收获,又有了更深刻的体会和思考,“疫情当前,医护工作者身着白袍,冲锋陷阵。作为大学生,我们也有责任以自己的爱心、力量和知识,为家乡医疗卫生事业做贡献。”一位活动成员表示。

“奉献爱心,构建和谐——爱心医疗服务”暑假社会实践团体在绍兴、萧山等地开展了爱心医疗服务实践活动。团队成员在医院开展了一周的导医服务,帮助来院病人进行自助挂号,取送检验报告并积极帮助科室医生护士完成相关工作。队员们表示:“这次的实践活动不仅为患者们提供了方便,也提升了我们的实践能力和责任感,为将来成为一位优秀的医护人员打下了坚实的基础。”

2020是全面建成小康社会之年。为助力乡村小康建设,该院“心之所向,燕之所归,回报梓里,你我同行”社会实践团队返回家乡开展服务美丽乡村的社会实践活动。在实践中,团队成员积极参与扶贫信息搜集和档案整理工作、乡村美化、导医服务等任务。在为期两周的社会实践中,团队成员不仅体验了乡村小康的发展之路,提升了基层服务能力,更磨炼了青年大学生的吃苦耐劳的精神,坚定了为乡村振兴贡献“青春之干”的强烈信念。

(编辑:卢奕亲)