学生党建:工学院开展“文明、乐学、卫生”志愿服务

作者:古俊双创建部门:工学院发布时间:2020-09-07浏览次数:589

9月7日,工学院组织全体学生党员在校园内开展以“文明、乐学、卫生”为主题的志愿服务活动。

活动分为共同营造浓厚学习氛围、齐心协力共建文明校园、积极参加爱国卫生运动三部分。志愿者们带着倡议书、宣传单、劳动工具、学习笔记,兵分多路,在学校食堂讲解节约粮食,讲究卫生;在教室、寝室分享学习经验,帮助学业困难学生;在道路向同学讲解24字社会主义核心价值观,在校园各角落清理垃圾……参加活动的朱佳辉表示:“这次我参与了共建文明校园活动,在食堂提醒同学们节约粮食,深刻理解了‘温饱不忘饥寒日’的内涵,同学们的积极配合也让我觉得活动非常有意义,作为学生党员要在这方面做好先锋模范作用。”

党员志愿者开展此次活动,是立足疫情防控常态化工作、改善人居环境的需要,是服务青年学子自我健康、勤俭节约的需要。通过活动,志愿者们结合文明城市测评,制止餐饮浪费、培养节约习惯,积极倡导健康文明的生活方式,营造了“人人参与、人人受益”的良好氛围,身体力行的做文明、乐学、卫生的倡议者、行动者。