学校举行大学生应征入伍欢送会

作者:吕凯创建部门:学生处、学工部、人武部发布时间:2020-09-11浏览次数:1383

9月11日下午,我校2020年大学生应征入伍欢送会在丽水军分区民兵训练基地举行,校党委副书记叶华松、莲都区直人武部部长陈永春出席并讲话。

欢送会上,叶华松代表学校向入伍学生表示祝贺,对同学们积极响应国家号召、投身强国强军伟大事业的精神给予高度肯定和赞扬。他向入伍学生提出了四点希望:一是珍惜荣誉,牢记使命,在国防建设中挥洒自己的青春和热情;二是提高站位,锻炼成才,争做新时代“四有”军人;三是要严守纪律,端正作风,尽快适应部队的生活节奏;四是要坚持学习,铭记校训,在明德笃行中建功立业。他要求,有关部门要及时做好相关服务保障工作,进一步落实应征大学生入伍的优抚优待等安置政策,确保同学们安心无忧服役,努力报效祖国。

陈永春对我校人武部积极配合莲都区征兵工作表示感谢,他强调四位新兵要认真服兵役,严格守纪律,切实体现出当代大学生的精神面貌。

应征入伍的4名大学生纷纷表示,不会辜负校领导和老师的期望,苦练本领、忠于职守,为国防和军队建设奉献自己的青春和热血。学校为4名今年入伍大学生发放纪念品并合影留念。

据悉,今年我校大学生征兵工作于4月份启动,学校领导、相关部门和二级学院高度重视,实施“六个一”全方位、立体化的征兵宣传教育模式,构建“一条龙”服务的征兵工作体系,取得良好成效。据不完全统计,今年我校大学生参军入伍将达到30人以上。