我校和莲都区雾耕小镇农旅基地共建校外实践基地

作者:施婷创建部门:生态学院发布时间:2020-09-29浏览次数:625

9月28日,雾耕小镇农旅基地在莲都区雨伞岗村正式开园,副校长彭兵应邀出席开园仪式。

仪式上,彭兵为雾耕小镇授予“大学生校外实践基地”“丽水学院大学生暑期社会实践基地”铜牌。校企双方将以此基地为依托,推进开放共享,共同探索校企协同育人机制,加强实践教学质量过程监控,不断提高学生创新创业实践能力,打造一个与浙江乡村振兴战略相匹配的智慧型农业科技人才输送地。彭兵等出席嘉宾还在仪式后参观了雾耕小镇。

雾耕小镇农旅基地是以气雾栽培为产业发展核心的高科技农业基地,依托丽水的“好山好水好空气”,优化生态系统服务功能和生态产品供给,发展乡村生态休闲、旅游观光、文化教育等产业。