浙江金融职业学院校长郑亚莉一行来校调研

作者:吕键创建部门:华侨学院发布时间:2020-09-29浏览次数:816

9月28日上午,浙江金融职业学院校长郑亚莉一行来校调研。调研座谈会在华侨学院三楼会议室召开,副校长汪亚明主持。

会上,汪亚明代表学校对郑亚莉校长一行的到来表示欢迎,并介绍了我校发展历史、办学概况及丽水侨情。他表示,浙江金融职业学院的捷克研究中心、淑女学院、银领学院等都非常有特色,希望双方能进一步加强交流与合作。

郑亚莉对我校的热情接待表示感谢,并介绍了金融职院的发展历史及特色办学。她表示,华侨学院在“侨”方面的研究在整个浙江都有一定的影响力,有很多经验值得学习借鉴,希望以此次访问为契机,双方能进一步加强交流联系,共同推进两校发展。

华侨学院负责人从五个维度汇报了学院的发展状况,提出了对中东欧地区浙江籍华侨华人研究的意见和建议。来自华侨学院、民族学院的教授、博士根据自己研究方向与来宾做了深入交流与探讨。

会上,双方还互赠著作。

会后,郑亚莉一行还参观了我校龙泉青瓷2011协同创新中心。

办公室、华侨学院、民族学院、创业学院等相关部门负责人和教师参加了座谈。