学子风采:乘风破浪的学霸寝室

作者:黄珊 劳洁瑜 裘天绮创建部门:医学与健康学院发布时间:2020-09-30浏览次数:2612

人生有几步是需奔跑的,特别是当你年轻的时候。

医学与健康学院2015级口腔医学专业有这样一个学霸寝室,在五年间互相鞭策、共同进步。寝室四兄弟,三位考上硕士研究生,一位考上医院编制:姜震,同济大学牙体牙髓病学及儿童口腔医学专业研究生,沈涛和孙晟杰,南昌大学口腔医学(正畸)专业研究生和口腔医学(修复)专业研究生,应汶宸,丽水遂昌县中医院口腔科医生。

是命运的选择,也是最好的组合

“如果室友今天要去图书馆学习,那我一个人肯定玩不进游戏。”孙晟杰用“好胜心强”“喜欢互相攀比学习”来形容自己和室友,并为遇到这样的室友而感到幸运。五年前,四位口腔医学专业的学生,为了同一个“医生梦”,住进一间寝室。五年时间,学习、唱歌、看电影、聚餐、毕业旅行,四个人成了亲密无间的朋友。

从左到右依次是:孙晟杰、应汶宸、姜震、沈涛

最好的学习方法,就是让优秀成为习惯

在学习上,四个人有一个共同点:“当日事当日毕”,即当天的知识点要在当天巩固。他们习惯在课后复习的时候,将书上的知识点与老师讲授的一一对应予巩固。他们喜欢结伴去图书馆,却又分散坐到不同的自习室,专心学习、互不打扰。

应汶宸学长考研期间准备的口腔组织病理学笔记

优秀的背后,是自律的体现。在校期间,他们多次获得省政府奖学金、校奖学金以及校三好学生等荣誉,沈涛以第一作者在《世界最新医学信息文摘》上发表论文《丽水市表皮葡萄球菌耐药现状分析》,并参与发表四篇其他论文。而应汶宸则荣获我校2019年“十佳自强大学生”荣誉称号。

不只是读好书,更要过好生活

生活在同一屋檐下,四兄弟不仅在学习上共同进步,在生活中也是充满情调。他们都喜欢唱歌,学习之余大家就一起去练歌房疏解压力。姜震还获得过医学与健康学院“十佳歌手”称号。此外,他们还积极参加学院组织的各项活动和志愿服务。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在丽院的五年时间里,四个大男孩从相识到相知,从互相鼓励到共同庆贺,谱写了“兄弟同心,其利断金”的丽院故事。