学风建设:工学院多措并举助力学生考研

作者:古俊双创建部门:工学院发布时间:2020-10-12浏览次数:1264

为促进考研顺利进行,工学院开展了“心系学子 情暖研途”系列活动,学习指导不停歇,关心服务不断线,为考研学子备考提供强有力的保障。

1010日,浙江省应用数学研究会理事长、我校兼职教授裘松良给全体考研同学作了“我所体会的数学及其学习方式”的报告。他从时代背景出发,解析“数学强国”的历史机遇和学好数学的意义及方法。浙江理工大学教授、浙江省高校教学名师胡觉亮作了“一切皆有可能——聚点考研”的报告,从招生规模、学位类型、为什么考研等方面出发,鼓励同学们志存高远、树立信心,明确定位、找准目标,刻苦努力、精心准备。活动结束后,工学院教师还为同学们送上了考研加油卡片,同学们十分感动纷纷表示受益颇深、信心倍增。

此外,工学院还不定期开展考研真题模拟考试,全真模拟考试时间、考试题型等考研指导老师还在考后根据学生的答题情况以及薄弱点进行了专题辅导。

近年来,工学院高度重视学风建设,坚持以学生为中心,以产出为导向,将考研作为提升人才培养质量的重要环节,出台了《提升学生考研积极性和考研水平的办法》,开展了一系列举措,如赠送考研大礼包、复试大宝典,提供考研学习辅导、心理疏导和复试指导,全力为考研学子保驾护航。