校领导带队到浙江师范大学、绍兴文理学院调研

作者:党委宣传部创建部门:党委宣传部发布时间:2020-10-15浏览次数:1605

近日,校党委副书记叶华松、副校长彭兵率队到浙江师范大学和绍兴文理学院考察调研。浙江师范大学党委副书记朱坚,党委委员、宣传部部长朱毅峰;绍兴文理学院党委副书记张宏,副校长陈均土,党委委员、宣传部部长梁瑜接待了叶华松、彭兵一行。

14日,在绍兴文理学院,张宏等详细介绍了课程思政建设的目标、机制、路径、步骤及成效,并就领导体制、思政元素凝练、成效的评价等方面分享了富有见地的看法和思考。座谈会上,双方还围绕宣传思想工作、学生教育管理、国际交流与合作、思政课教学改革与实践、创新创业等方面进行了深入交流,并希望今后能进一步加强交流联系,推进两校事业不断发展。

15日,在浙江师范大学,朱坚等围绕育人主旨详细介绍了教育教学协同机制、课程思政建设、特色课程开发等方面的经验和做法。叶华松等表示,浙江师范大学有着悠久的办学历史和深厚成熟的教育理念,今后要多向省属重点大学学习,汲取优秀经验为我所用,推动学校相关工作上新台阶。会前,一行人还参观了非洲博物馆。

宣传部、学工部、马克思主义学院、国际合作与交流处、创业学院等部门相关负责人参加了考察学习,并与两所高校对口单位进行了深入交流。