我校教师入选首批市直机关“红色青年宣讲团”

作者:融媒体中心 江忆婷创建部门:党委宣传部发布时间:2020-10-19浏览次数:1317

“作为一名马克思主义学人,有责任和义务去宣传先进的思想文化,特别是红色文化。”我校马克思主义学院郑海友老师在得知自己入围市直机关“红色青年宣讲团”后说到。

为传承红色基因,不断推进市直新时代青年理论宣讲工作,日前,丽水市机关党工委组建了一支“红色青年宣讲团”,我校马克思学院教师郑海友、周之新入围。

前期,两位老师通过大量阅读相关文献,吃透文化精神,紧密结合了理论知识、历史资料与丽水实际,为宣讲工作做了大量准备。接下来,他们将按照宣讲团的统一安排,通过演讲、授课、网上宣讲、社会实践等多种形式传播红色文化。

据介绍,为进一步激发青年思政学习的内生动力,我校专门开设了“浙西南革命精神”通识课,通过说历史、讲故事、忆苦思甜,弘扬浙西南革命精神。