王利琳赴生态学院调研

作者:沈一峰创建部门:宣传部发布时间:2020-10-30浏览次数:829

1030上午,校党委书记王利琳赴生态学院调研,他走进化学化工省级实验中心,在孙晓丽博士的实验室里,王利琳握着孙博士的手,亲切地说:“恭喜你获得今年的国家自然科学基金,为学校科研工作争得了荣誉。”入选浙江省高校领军人才培养计划省青年优秀人才孙晓丽向王书记表达了谢意,她表示会继续努力,不辜负学校领导的期望。

在山区特色生物资源开发与利用校级科研平台,王利琳来到丁国骅博士的爬行动物标本实验室参观,望着墙上丁博士取得的科研成绩,他频频点头。“王书记,丁博士夫人也正博士在读……”随行的人事处负责人介绍说。“好,好,好,你们的小家庭要在丽水好好落地生根,祝福你们。”王利琳表示,希望有更多像丁博士一家的更高层次人才落户丽水,为丽水和学校的发展作贡献。

在生态学院的会议室里,王利琳在听取汇报后,对生态学院近年来的发展给予充分肯定。他指出,生态学院在党建思政、内涵建设、管理运行等方面都成为了学校的模范生、排头兵;下一步要全力做好“十四五”规划的谋篇布局,根据建设学术型学院的定位要求,进一步凝练发展方向,组建好科研团队,要围绕科研方向内培外引,集聚一批人才干事创业,精准助力学院的内涵建设;在学院的内部治理方面,他强调,要以党建为引领,在规范管理的同时,为学校发展多做一些改革探索、先行先试,学校将给予相关配套支持。他还对生态学院党委贯彻落实好校第三次党代会筹备工作动员会精神提出了要求,进一步做好党代会的选举和“两委”委员的提名推荐工作

办公室、人事处、学科建设与研究生管理处、科研管理与地方合作处负责人陪同调研。