知联会赴松阳县开展助力脱贫攻坚活动

作者:统战部创建部门:党委统战部、机关党工委发布时间:2020-11-02浏览次数:429

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的指示精神,充分发挥学校知联会成员的专业优势,10月31日,学校知联会和松阳知联会成员赴松阳县板桥乡大毛科村开展健康义诊活动并走访慰问结对群众。松阳县委常委、统战部长张继森应邀参加活动。

在大毛科村,学校医疗专家为50余位群众免费做诊查,耐心地解答群众提出的各种常见病、慢性病的预防及诊治问题,普及身体保健、饮食安全等卫生常识,并根据病因提出指导性诊治意见和建议,得到了当地群众的一致好评。

在结对群众家中,知联会成员详细了解结对群众的健康状况、家庭情况、经济来源、产业发展、医疗保险以及目前存在的困难和问题,并耐心地与结对户拉家常、嘘寒问暖,为他们送上食用油等慰问品,鼓励他们坚定信心,积极勇敢地面对生活,在党和政府的关怀帮助下,一定能战胜各种困难。会议室,知联会成员与板桥乡领导座谈交流,听取情况介绍后,为板桥乡经济发展、乡村振兴积极出谋划策。

通过此次活动,进一步加强了学校知联会成员与基层群众的联系,增强了他们的责任感、使命感,他们表示,今后将继续积极为地方经济社会发展和脱贫攻坚贡献智慧与力量。