学校组织党外代表人士学习党的十九届五中全会精神

作者:创建部门:党委统战部发布时间:2020-11-17浏览次数:972

日前,学校党外人士代表专题学习党的十九届五中全会精神,党委副书记郭献进出席会议并讲话。

会议通过观看视频的方式集体学习了党的十九届五中全会精神。会议认为,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点,提出新发展阶段的重大判断和新发展格局的战略构想,在深入分析当前国内外形势基础上提出了“十四五”规划和2035年远景目标建议,确定了“十四五”时期的指导方针、重要原则和重要任务。与会党外代表人士一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀“两个大局”,认清形势、认清使命、认清艰巨性,推动中央确定的各项目标任务和重大举措落地落实。

郭献进向党外代表人士通报了学校第三次党代会筹备、“十四五”规划编制、申硕工作和第五轮岗位聘任等学校重点工作进展情况。他对党外代表人士学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点意见:一是充分认识全会的重大意义。全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,是应对变局、化危为机的一次重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。二是要第一时间传达学习全会精神。学习贯彻全会精神是统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务。希望各民主党派基层组织和统战团体认真组织成员学习领会全会精神,吃透精神实质,把握核心要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的贡献。三是要加强调研积极建言献策。希望各民主党派基层组织和统战团体要积极引导广大党外人士对标对表党的十九届五中全会精神,围绕市委市政府、学校重点工作、中心工作,充分发挥各自优势,深入开展调查研究、高质量作好履职建言。

各民主党派基层组织和统战团体负责人、统战部全体人员参加了学习会。