学校在省大学生工业设计竞赛中获佳绩

作者:饶鹏飞创建部门:中国青瓷学院发布时间:2020-11-17浏览次数:975

日前,浙江省第十二届大学生工业设计竞赛决赛落下帷幕。受疫情影响,本届比赛通过视频在线会议的形式开展,我校共组织了20支队伍60人次学生参赛,最终5件作品获三等奖

该竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,为省A类学科竞赛。比赛旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进设计学学科及工业设计专业教学改革,提高人才培养质量。一直以来,中国青瓷学院工业设计系对工业设计竞赛十分重视,将其作为人才培养的重要环节来抓,鼓励广大学生积极参加。自今年4月份以来,广大指导老师不辞劳累、辛勤指导,全体参赛同学斗志昂扬、持之以恒,在比赛期间充分展现了我校师生敢于拼搏、勇于创新、不畏挑战的精神风貌。

其中,陈鸿、邓萱、杨宇帆的《翻转指套零食包装》(指导老师:饶鹏飞、朱丹舟、朱银法),孟雪儿、蓝秋欣、张婷婷的《蛋糕“碟”变记》(指导老师:饶鹏飞、张娜、谢富平),曾子欣、翁东宇、郭汝萍的《“蘸一蘸”一次性蘸料包包装改良设计》(指导老师:饶鹏飞、谢富平、季忠苑),岑璐琦、陈璐阳、沈莎莎的《U型餐盘》(指导老师:饶鹏飞、陈媛媛、朱炜),许佳豪、罗芒灵、周沛宇的《腌制压缩桶》(指导老师:张宏图、朱志欣、饶鹏飞)分别获得省级三等奖。