学校党代会报告听取党外代表人士意见建议

作者: 创建部门:党委统战部发布时间:2020-11-23浏览次数:1016

为进一步集思广益,凝聚共识,11月20日下午,学校在行政楼五楼会议室召开党外人士座谈会,就第三次党代会“两委”工作报告(征求意见稿)听取党外代表人士的意见和建议。党委副书记郭献进出席会议并讲话。党外市政协委员代表、各民主党派基层组织和统战团体负责人、民主党派市委会专委委员代表等参加了会议。

与会党外代表人士听取了党代会报告起草组关于党代会报告的起草过程、总体框架、重要内容等介绍。他们开门见山、各抒己见,围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设、教育教学、学风建设、内部管理等方面,结合自身实际,立足学校长远发展,积极建言献策,并就报告的个别表述提出了具体的修改意见和建议。大家一致认为,“两委”报告客观全面地总结了学校近五年取得的成就,凝炼了办学实践经验,报告逻辑清晰,内容全面丰富,谋划未来鼓舞人心,充分体现了学校党委带领全体师生干事创业的信心和决心。

郭献进在认真听取了大家的发言后,对大家提出的意见与建议表示感谢。他强调,召开党代会是全校师生政治生活中的一件大事,学校党委广泛听取党外人士的意见和建议,就是要凝聚共识,为学校更好的发展出谋划策。他表示,大家提出的意见和建议对修改报告很有帮助,会后报告起草组将认真梳理并在修改中予以充分吸收采纳。他希望,大家在今后的工作中更多发挥自身优势,继续建言献策,为学校改革发展做出新贡献。

统战部人员、党代会“两委”报告起草组成员参加了座谈会。