学校传达学习丽水市第四次民族团结进步大会精神

作者: 创建部门:党委统战部、机关党工委发布时间:2020-12-01浏览次数:967

11月30日,学校召开统一战线领导小组(扩大)会议,传达学习丽水市第四次民族团结进步大会精神。党委副书记郭献进,党委委员、宣传部长廖峰出席会议。

会议指出,此次民族团结进步大会为打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”汇聚民族团结进步的磅礴伟力。全校上下要铸牢中华民族共同体意识,坚持各民族都是一家人、各民族都是主人翁的理念,把民族团结进步事业摆在更加重要的位置,团结一心、砥砺奋进,让民族团结进步之花在处州大地持久盛开,在“高水平建设和高质量发展重要窗口”中绽放出更加耀眼夺目的光彩。会议要求,各二级学院、各部门要认真传达学习会议精神,不断夯实民族团结工作基层基础,切实加强党对民族工作的领导,为丽水民族团结工作贡献力量。

学校统一战线工作领导小组成员,二级党组织书记、副书记、统战委员、全体辅导员,统战部、学工部、保卫处全体工作人员,国际交流与合作处涉及留学生工作人员参加了会议。

据悉,丽水市第四次民族团结进步大会于10月14日召开,市委书记胡海峰作了重要讲话,我校党委书记王利琳参加了大会。会上,一批在民族团结进步工作中作出突出贡献的集体和个人受到表扬,我校教师教育学院李晓明老师被评为丽水市民族团结进步工作突出贡献个人。