一周校园动态(11月30日-12月6日)

作者:创建部门:党委宣传部发布时间:2020-12-07浏览次数:918

工学院开展“颂清风 扬正气”数字图像创作比赛

为进一步推动“清廉学院”建设,工学院开展了以“颂清风,扬正气”为主题的数字图像创作比赛共收到30多副作品,包含种类丰富。此次活动,同学们将专业知识与实践相结合,展现了工学院良好学风和清风正气。(工学院学生科)

我校与丽水职业技术学院开展“棋王”争霸赛

日前,历时两周的棋王”(五子棋、围棋、象棋)争霸赛顺利落下帷幕。活动由我校紫藤棋社、伯温书院联合丽水职业技术学院举办,我校初赛报名人数达700多人。活动为丽水高校棋类爱好者提供了一个切磋技艺的平台,亦宣传了中华传统文化(伯温书院 俞昭 戴鹂慧)

职业技术学院开展实习生安全警示教育讲座

11月30日晚,职技院邀请紫金派出所民警开展派出所执法相关流程与实例暨实习生安全警示教育讲座向师生介绍《中华人民共和国治安管理处罚法》。活动强调,同学们在懂法守法的同时,遇到法律问题时第一时间向老师或者公安机关求助。(职业技术学院 王泽南)

“喜迎党代会,乒出新精彩”2020年乒乓球师生友谊赛圆满结束

11月30日下午,乒乓球师生友谊赛在我校体育馆乒乓球馆顺利举行。比赛采用三局两胜制,共分为七轮。经过激励的角逐,教师代表队以5:2的成绩获得胜利。此次比赛为师生提供了一个同场竞技的平台,增进了师生间的互动交流。(大学生社团管理中心 任婷婷)

商学院开展救援用绳索技术培训

近日,商学院开展了山居讲坛第十一讲第23期——救援用绳索技术培训。各位同学在教员专业的指导下,了解救援用绳索一系列流程以及安全事项,并在西区操场进行了实践练习。(商学院 余雪 戴宇辰 郑紫萱)

携手防疫抗艾,共担健康责任

33个“世界艾滋病日”前夕,医学与健康学院在音乐厅举办“携手防疫抗艾,共担健康责任”主题讲座普及艾滋病的基本知识及防控方法,并在金桥食府前进行宣传讲解。(医学与健康学院 黄珊 王久鹏 裘天绮 卢丽妃)