我校教工羽毛球队在省“钟声杯”羽毛球赛暨省高校“校长杯”羽毛球赛中创历史最佳成绩

作者:校教工羽毛球协会创建部门:校工会发布时间:2020-12-14浏览次数:1228

12月12日,为期3天的2020年浙江省“钟声杯”羽毛球比赛暨省高校“校长杯”羽毛球比赛在浙江工业大学莫干山校区圆满落幕。我校教职工羽毛球代表队夺得第四名的历史最好成绩,校纪委书记鲁剑伟与杭州电子科技大学副校长组队夺得了“校长杯”双打冠军。

比赛中,我校代表队不畏强手,敢打敢拼,在小组赛一胜一负出线都有困难的情况下,充分发挥了“永不放弃”的拼搏精神,力挽狂澜,以6:1战胜此前小组两连胜的浙江金融职业学院,挺进16强,并以4:1战胜实力强大的浙江师范大学冲进前八。在四分之一比赛中,代表队以4:0战胜浙江海洋大学,闯进半决赛,最终夺得第四名。

据悉,我省“钟声杯”系列比赛是省教育工会的品牌活动之一,是目前我省教育系统规模最大、参赛队伍最多,水平最高的体育比赛之一,此次比赛由浙江省教育工会、浙江省钟声体育协会主办,浙江工业大学工会承办,浙江省钟声体协羽毛球协会、浙江财经大学工会协办。全省高校共32支代表队534名教职工参加了混合团体赛,31所高校34名校领导参加了双打比赛。是历届钟声杯羽毛球比赛中参赛队伍最多,参赛人数最多的一次比赛。省教育工会主席、一级巡视员赵祖地,省教育工会副主席楼成礼、徐立参加了活动。

浙江省“钟声杯”羽毛球比赛高校混合团体赛、省高校“校长杯”羽毛球双打比赛获奖名单

近年来,我校工会紧紧围绕“立德育人,促进教育和谐发展”这条主线,坚持寓教于乐,依托教职工文体协会,积极开展教职工喜闻乐见的文体活动,使得“全民健身、快乐工作”的理念深入人心,促进了我校教职工队伍的身心健康,推动了我校教育事业科学和谐发展。